Jugó con uno menos desde el minuto 10, y pese a eso ganó 3-1 y clasificó a la tercera llave de grupos de Copa de Campeones: el logro corrió por cuenta de la súper senior de Unión San Vicente

10/02/2024

En un partido en que hubo no solo buen fútbol y goles, sino también pierna fuerte
en varias acciones, Unión San Vicente, de la Asociación Talcahuano, se impuso 3-1
a Teniente Merino, de la liga Barrio Norte, en la revancha súper senior de la
segunda llave de grupos de la Copa de Campeones 2024, jugada la tarde de este
sábado ante unas 140 personas en El Morro.
Como en la ida el equipo chorero ganó 2-0, avanzó a la siguiente fase con los seis
puntos en juego. Notable.
El local dejó en claro su apetito de gol desde el arranque, y lo hizo vía uno que
lleva décadas de amistad con el arco rival: el delantero Enzo Vera, quien al
minuto 4, y tras habilitación de distancia en que superó en velocidad a los
centrales, enfrentó y derrotó en solitario al meta Pablo Iturra.
A los 10´, el local se quedó con uno menos por expulsión de Leonardo Uribe, y a
los 32´ José Fernández puso la igualdad con remate en el área chica.
De vuelta de camarines, Unión San Vicente no sintió el hombre menos, y a los 49"?
Vera sufrió penal que, a los 50´, ejecutó con certeza Cristián Smith para el 2-1.
Al minuto siguiente, Richard León elevó a 3-1 con violento disparo de distancia.
Y al igual que Vera, en Teniente Merino también hubo jugadores con décadas de
fútbol y positivos resultados en el balompié amateur, como Luis Sepúlveda, Braulio
Jarpa y Hugo Neira.

Lectura de foto: El local Mauricio Luna y el visitante Hugo Neira luchan un balón