En la definición a penales, y con gran actuación de su arquero, Lan B tomó vuelo a la semifinal senior de Copa de Campeones

10/03/2024

Con tres series se instaló Lan B, de la Asociación Hualpén, en las semifinales de
Copa de Campeones 2024. Honor y súper senior ya habían alcanzado ese privilegio
hace un par de semanas, y al mediodía de este domingo, y ante unas 300 personas en
Cancha Baquedano, sumó a su representativo senior, que si bien perdió la revancha
de la final pendiente del Grupo 3 por 1-2 ante Carlos Dittborn, de la liga Penco,
ganó la definición a penales con una soberbia actuación de su arquero, Manuel
Henríquez.
Luego que se pusiera en ventaja en el inicio del primer tiempo con diana de Fabián
Navarro, y de errar varias ocasiones para aumentar la cuenta, Lan B se desdibujó
en los minutos finales del cotejo, en los que el local anotó el 1-1 con penal de
Luis Vera, y luego el tanto de la victoria con remate bajo de Gerardo Díaz.
Como en la ida los hualpeninos habían vencido 3-0, los equipos quedaron igualados
a 3 puntos, lo que hizo indispensable ir a la instancia de los once pasos, en la
que el meta Henríquez tapó el primer, segundo y cuarto tiro de Carlos Dittborn,
mientras que sus coequipos acertaron tres de las cuatro ejecuciones iniciales,
quedando 3-1, por lo que no fue necesario completar la tanda de cinco remates por