Alianza impuso sus términos en "casa" en semifinal femenina de ida de Copa de Campeones, y lo hizo de la mano de una inspirada Denis Campos

17/03/2024

(Por Carlos Paz, director de Comunicaciones y enviado especial de Anfa Región Bío
Bío a Contulmo). Tarde iluminada tuvo este domingo Alianza, de la Asociación
Cañete, en el hermoso Estadio Municipal de Contulmo, donde venció por 4-2 a
Deportes Yumbel, de la liga homónima, por la semifinal femenina de ida de Copa de
Campeones 2024.
Y la más iluminada de las dirigidas de Luis Colil fue la delantera Denis Campos,
autora de tres goles, todos con derechazos desde el área grande, y, por supuesto,
la máxima figura de un encuentro que se disputó bajo 20 grados Celsius y ante unos
100 espectadores, la mayoría provenientes de la urbe yumbelina.
Dueña de una velocidad y potencia física aplaudible, y de un dominio de balón
admirable, Campos no tuvo a nadie que la detuviera en sus reiterados embates sobre
la portería custodiada por Susana Salazar.
Esas habilidades le dieron rédito ya al minuto 8, cuando con tiro cruzado puso el
1-0.
A los 11´, las de la ciudad santuario empataron con golazo de Antonia Riquelme,
quien con "globito", y desde unos 30 metros, venció a la arquera Pamela Urra.
Es más, a los 30´ las visitantes se pusieron en ventaja con tiro penal de Gabriela
Salazar, y tras falta de Urra sobre Fernanda Garrido.
Al minuto 1 del segundo tiempo, o a los 36´ del global, y con la segunda diana de
Campos, el marcador quedó 2-2.
Siete minutos más tarde, y en la mejor acción individual del lance, Campos corrió
40 metros con pelota dominada, superó marcas y con tiro a ras del piso colocó el
3-2.
Hasta Maradona, de estar vivo, la habría aplaudido.
El 4-2 lo aportó Daniela Monsálvez a los 71´, y otra vez con la "especialidad de
la casa":
disparo potente, ahora casi al ingreso del área grande.
Otros hechos destacados del cotejo es que en el vencedor jugaron madre e hija:
Verónica Cea y Yarolet Neira, respectivamente; y que ambas tuvieron como DT a su
esposo y padre, correlativamente: el citado Luis Colil.
Y que Alianza debiera viajar 34 kilómetros para llevar el compromiso a Contulmo,
se debió a que el Estadio Fiscal de Cañete está en remodelación.
La revancha quedó fijada para las 17:00 horas del domingo venidero en el Estadio
Municipal de Yumbel.

Lectura de foto: Denis Campos dispara a portería ante la marca de Martina Ríos. La
10 de Alianza fue una goleadora que mostró lo mejor de su repertorio en el segundo