Juventud Colo Colo tuvo un segundo tiempo perfecto para abrazar la copa senior del Campeonato Intercomunal 2020. En el lance por la gloria superó 4-1 a Unión Miramar, que es su "vecino" en la Asociación San Pedro

26/06/2022

En el primer tiempo pasó casi nada. Pero en el segundo lapso ello cambió
radicalmente gracias al mejor juego y potencia ofensiva de Juventud Colo Colo, que
superó 4-1 a Unión Miramar en la final senior del Campeonato Intercomunal 2020,
disputada ante unas 1.500 personas en el Ester Roa Rebolledo, y por largos
momentos bajo lluvia.
De vuelta de camarines, Juventud Colo Colo hizo un cambio clave: sacó al volante
Miguel Quispe e ingresó al centrodelantero Víctor Silva.
Así su juego ganó movilidad y velocidad en medioterreno y ofensiva, lo que
desequilibró las acciones.
El primer gol del que sería el campeón llegó ya adentrado el encuentro, al minuto
52, con tiro de distancia de Rodrigo Jara que, tras rebote, dejó sin opciones al
buen portero Alejandro Lizama.
A los 57´, una mano de Nelson Rivas significó penal a favor de Juventud Colo Colo.
Ejecutó la falta el ex futbolista profesional Luis Díaz, quien puso el 2-0.
Al minuto 66, Díaz desbordó por izquierda y sacó un centro que, con gran
contorsión, Silva conectó de izquierda para marcar un golazo. Era el 3-0.
A los 68"? apareció nuevamente Díaz para sacarse la marca del portero y colocar el
4-0.
Unión Miramar descontó a los 71´ por intermedio de Éric Valenzuela, y se acabó el
partido.
La premiación la lideró Yuri Aguayo, presidente de la Asociación Barrio Norte, que
es el organizador del torneo, junto con el alcalde sampedrino Javier Guíñez; el
timonel de Anfa Región Bío Bío, Juan Jiménez; y el mandamás de la liga San Pedro,
Gabriel Jara.
También se premió al tercer lugar, que recayó en Magallanes, de la agrupación
Caupolicán, y que estuvo representado por su presidenta, Jackelinne Segura.
Para los tres primeros lugares hubo copa, 25 medallas y dos balones La diferencia
estuvo en el tamaño del trofeo.
El galardón al máximo artillero fue para Luis Díaz, del campeón; y el de la valla
menos batida para Unión Miramar.
El arbitraje estuvo a cargo del Club de Árbitros Barrio Norte, de buen cometido.

Lectura de foto: Juventud Colo Colo y su celebración del título en la serie